Região
Nordeste - Cocada
Ingredientes
400 g de coco fresco ralado grosso
2 1/2 xícaras (chá) de açúcar
1 1/2 xícara (chá) de água
1/4 xícara (chá) de leite condensado
óleo de canola para untar
2 1/2 xícaras (chá) de açúcar
1 1/2 xícara (chá) de água
1/4 xícara (chá) de leite condensado
óleo de canola para untar
Modo de
Preparo
1. Unte uma
assadeira grande com óleo. Reserve.
2. Numa panela,
dissolva completamente o açúcar na água antes de levar ao fogo. Basta mexer até
que o açúcar não esteja mais visível. Leve a panela ao fogo médio e não mexa
mais a calda. Quando começar a ferver, passe um pincel com água na borda da
panela, para retirar os cristais que se formam e não queimar as bordas. Deixe
cozinhar até a calda ficar em ponto de fio médio. (Mergulhe uma colher, levante
e verifique se forma um fio.)
3. Adicione o coco ralado à panela com a calda e misture bem com uma colher. A seguir, junte o leite condensado e continue mexendo até que a mistura comece a desprender do fundo da panela, como se fosse um brigadeiro. Desligue o fogo.
4. Com uma colher de sopa, distribua colheradas de cocada sobre a assadeira untada. Deixe a cocada esfriar endurecer um pouco.
5. Com a ajuda de uma espátula, retire as cocadas da assadeira e transfira para um prato. Sirva fria.
3. Adicione o coco ralado à panela com a calda e misture bem com uma colher. A seguir, junte o leite condensado e continue mexendo até que a mistura comece a desprender do fundo da panela, como se fosse um brigadeiro. Desligue o fogo.
4. Com uma colher de sopa, distribua colheradas de cocada sobre a assadeira untada. Deixe a cocada esfriar endurecer um pouco.
5. Com a ajuda de uma espátula, retire as cocadas da assadeira e transfira para um prato. Sirva fria.
Nenhum comentário:
Postar um comentário