Região
Centro-Oeste – Empadão Goiano
Massa
Farinha de trigo, 4 xícaras de chá
Ovos, 3 unid.
Óleo, ½ xícara
Sal, q/n
Fermento em pó, 1 colher de chá
Banha, 2 colheres de sopa
Recheio
Frango cozido e desfiado, 300 g
Linguiças cozidas cortadas em pedaços, 2 unid.
Queijo minas em cubos, 150 g
Guariroba, 150g
Azeitonas sem caroço picada grosseiramente, 50 g
Alho, 1 dente
Cebola picada, 1 unid.
Sal e pimenta, q/n
Óleo de milho, q/n
Caldo de frango, 250 g
Farinha de trigo, 4 xícaras de chá
Ovos, 3 unid.
Óleo, ½ xícara
Sal, q/n
Fermento em pó, 1 colher de chá
Banha, 2 colheres de sopa
Recheio
Frango cozido e desfiado, 300 g
Linguiças cozidas cortadas em pedaços, 2 unid.
Queijo minas em cubos, 150 g
Guariroba, 150g
Azeitonas sem caroço picada grosseiramente, 50 g
Alho, 1 dente
Cebola picada, 1 unid.
Sal e pimenta, q/n
Óleo de milho, q/n
Caldo de frango, 250 g
Modo de Preparo
Para a massa junte todos os ingredientes até
formar uma massa homogênea e deixe descansar por 30 minutos, abra e forre uma
assadeira.
Para o recheio refogue a cebola e o alho
no óleo, junte a linguiça, o frango, a guariroba e a azeitona, vá regando com o
caldo para umedecer o recheio, acerte o sal e a pimenta, retire do fogo e deixe
esfriar. Junte o queijo.
Para montar, coloque o recheio na
assadeira já forrada com a massa, cubra com o restante da massa, e leve em
forno pré-aquecido a 200°C, por 30 minutos.
Se preferir faça empadinhas individuais.
Se preferir faça empadinhas individuais.
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